29.03.2010

Музейный юбилей!

Вот уже 15 лет прошло с того времени, как Игарский «Музей вечной мерзлоты» был объявлен памятником природы Красноярского края. Музей получил этот статус 29.03.1995 г. с целью сохранения уникального геолого-географического полигона, включающего в себя подземную выработку в толще многомерзлотных пород.

Краеведческий комплекс «Музей вечной мерзлоты» расположен на пологом склоне в юго-западном направлении в сторону р. Енисей. Расстояние до Игарской протоки составляет около 750 м. Границей охранной зоны является граница территории краеведческого комплекса и Игарской геокриологической лаборатории, дома ул. М. Театра, 8 и ул. Чкалова, 14.

«Музей вечной мерзлоты» - очень редкое, уникальное явление, общей площадью 0,8 га. Он функционирует в вечномёрзлом грунте, на глубинах 7-10 метров, где температура воздуха -5-6º С.

Сегодняшняя дата является довольно значимой для посетителей музея, а так же для всех жителей и гостей Красноярского края. Мы поздравляем всех сотрудников музея и благодарим за то, что они вкладывают немало сил, стараясь сохранить памятник природы, поддерживая естественные условия этого научно-культурного уголка природы нашего края!

Лебедева Наталья
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
ГУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.