04.03.2010

На базе 121 школы прошел конкурс экологических агитбригад Советского района

Мы строим экоград

Как Вовка живую воду искал

Вчера, 3 марта в актовом зале школы № 121 состоялся конкурс экологических агитбригад и театральных постановок на экологическую тематику среди школьников Советского района г.Красноярска.

Представители ГУ «Дирекция по ООПТ» в лице Красноярской МРСИ и отдела экологического просвещения были приглашены на конкурс в качестве экспертного жюри.

12 команд (около 100 человек) со школ Советского района посвятили свое творчество экологии нашего края. Ребята поднимали в своих сценках и агитирующих выступлениях различные проблемы: загрязнение водоемов и лесных территорий, проблемы малых народов Севера и экологической безграмотности населения.

Команды школьников раскрывали негативные экологические ситуации в разных формах. Сказка «Колобок» на новый лад, представленная школой № 85, рассказала нам о том, как тяжело теперь диким животным в лесу. Даже лиса отказалась отведать колобка из-за того, что его не с чем съесть: из-за вырубки деревьев в лесу перестали водиться птицы. Команда школы № 22 со спектаклем «Как Вовка живую воду искал» отразила проблему загрязнения водоемов. Даже в сказках уже не осталось «живой воды»: море золотой рыбки отравлено нефтью, на берегу водоема щуки построен завод, который сливает вредные вещества в воду, болото Водяного практически осушено.

Оригинальным было выступление команды школы № 5 с названием «Бал на городской свалке». Король и королева восхищались вновь прибывшим гостям: «А кто это у нас? Консервная банка?! Добро пожаловать! Целых 90 лет ты будешь нас радовать!». Элита свалки приходила в восторг от пластмассы, неразлагающейся в течение 500 лет, и стекла, остающегося в целости около 1000 лет.

Все представленные номера оценивались экспертной комиссией в двух категориях (агитбригада и агитспектакль) по двум возрастным группам (1-6 класс и 7-11 класс). В итоге получилось четыре призовых места.

В номинации агитбригада первые места заняли:

    7 школа – номер «Мы строим экоград» (1-6 класс)

    5 школа – номер «Бал на городской свалке» (7-11 класс)

В номинации агитспектакль призовые места заняли:

    22 школа – номер «Как Вовка живую воду искал» (1-6 класс)

    141 школа – номер «Верните Северное сияние» (7-11 класс)

Приятно отметить, что подрастающее поколение уже сейчас задумывается об экологических проблемах края. Очень хочется, чтобы ребята, когда подрастут, останутся в рядах защитников природы и не забудут свои же слова: «Мы не получили природу от наших дедов; мы забираем ее у наших детей».

Сосновская Ксения.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.