21.01.2010

«Мир заповедной природы. Жемчужины Сибири» собрала единомышленников на стартовом модуле

В Канске прошла ежегодная краевая интенсивная школа «Мир заповедной природы. Жемчужины Сибири»

Интенсивная школа была посвящена разработке проектов по изучению и сохранению уникальных природных объектов Красноярского края

С 16 по 20 января на базе отдыха «Салют» в городе Канске прошла ежегодная краевая интенсивная школа «Мир заповедной природы. Жемчужины Сибири», на которой собралось более 80 школьников из 12 районов Красноярского края.

Интенсивная школа была посвящена разработке проектов по изучению и сохранению уникальных природных объектов Красноярского края.

Методист по экологическому просвещению Сосновская Ксения рассказала ребятам про особо охраняемые природные территории Красноярского края, а также о значении волонтеров в деле сохранения уникальных уголков природы края.

Школьники с увлечением делились своими идеями по вопросам сохранения природных объектов, создавали проектные разработки, а также программы по продвижению экологического мировоззрения у населения родного края.

Стартовый модуль школы «Мир заповедной природы. Жемчужины Сибири» прошел успешно. По итогам работы краевой интенсивной школы было принято решение по учреждению краевой экологической организации школьников в поддержку ООПТ Красноярского края.

Ребята разъехались по своим населенным пунктам, но, несмотря на отдаленность районов друг от друга, у нас есть общая цель: сохранить и приумножить природное достояние родного края.

Сосновская Ксения,
методист по экологическому просвещению,
«Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.