13.01.2010

К уголовной ответственности привлечены жители с. Н.- Суэтук Ермаковского района по фактам осуществления незаконных рубок на территории заказника «Кебежский»

Только сейчас поступила информация о том, что вынесены три приговора по фактам осуществления незаконных рубок жителями Ермаковского района.

В августе 2009 г. инспекторским составом ГУ «Дирекция по ООПТ» обнаружены нарушители, которые в июле совершали незаконную рубку деревьев на особо охраняемой природной территории – заказнике «Кебежский».

Каждый из раскрытых трех случаев похож друг на друга. Нарушители, находясь на сенокосном поле в урочище «Безгуска», с целью использования деревьев для транспортировки сена, решили осуществить самовольную рубку десяти берез. Хотя все они знали о том, что рубить деревья без соответствующих документов запрещено.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка в значительном размере». Мировым судьей Ермаковского района были вынесены приговоры, по которым двум нарушителям назначено наказание в виде штрафа 2500 руб. и возмещение ущерба лесного фонда в размере 10530 руб. каждому, так как они срубили по два дерева, а третьему назначено наказание в виде обязательных работ в размере 100 часов, за сруб шести деревьев. ГУ «Дирекция по ООПТ» напоминает всем жителям Красноярского края, что самовольный сруб деревьев на особо охраняемых природных территориях несет за собой уголовную ответственность!

Шапошникова Екатерина
Гл.специалист-юрисконсульт
ГУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.