17.12.2009

ГУ «Дирекция по ООПТ» приняло участие в конференции, посвящённой развитию въездного и внутреннего туризма в Красноярском крае

ГУ «Дирекция по ООПТ» приняло участие в Региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы туристического бизнеса в условиях инновационной экономики», которая состоялась 15-го декабря в МВДЦ «Сибирь». Аудитория конференции состояла из специалистов, заинтересованных в развитии въездного и внутреннего туризма в Красноярском крае.

Цель конференции — анализ состояния въездного и внутреннего туризма, обмен опытом работы, расширение партнерских связей, выработка рекомендаций по стимулированию развития туризма в крае.

С приветственным словом к участникам конференции выступил Пьянков Е.А., заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края, который рассказал о состоянии, необходимости и способах развития краевого туризма на сегодняшний день. Важно, что доклады многих участников прямым образом касались особо охраняемых природных территорий Красноярского края. Так, например, заместитель главы Шарыповского района, начальник отдела сельского хозяйства, отразил опыт существования и проблемы использования озёр Шарыповского района - памятников природы «Озеро Инголь», «Озеро Цинголь», и планируемого к организации «Озеро Круглое». Прокопович Д.А., преподаватель Красноярского института экономики, рассказал об исследованиях рекреационных потоков на территориях заказника «Краснотуранский бор» и памятника природы «Анашенский бор».

Одной из важных задач конференции явилось обсуждение формирования и продвижения регионального туристского продукта. В ходе заседания круглого стола рассмотрены вопросы экологического и сельского туризма. В докладе ГУ «Дирекция по ООПТ» отражены проблемы и перспективы развития экологического туризма на региональных особо охраняемых природных территориях Красноярского края.

ГУ «Дирекция по ООПТ» выражает благодарность организаторам конференции. Только совместными усилиями мы сумеем организовать развитие рекреационно-туристического направления на региональных особо охраняемых природных территориях так, чтобы воздействие на уникальные природные объекты и комплексы было минимальным. Необходимо стремиться привлекать не только туристов, но и организаторов туристической деятельности к такому виду отдыха на особо охраняемых природных территориях Красноярского края как экологический туризм.

Ермишина Анастасия
Методист отдела экологического просвещения и рекреации





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.