15.06.2009

Руководитель ГУ «Дирекция по ООПТ» выбран председателем Координационного Совета по обеспечению межрегионального сотрудничества на трансграничных ООПТ Красноярского края и Томской области

Председатель Координационного совета В.В. Званцев

Задача Координационного Совета - обеспечить межрегиональное межведомственное сотрудничество на трансграничных особо охраняемых природных территориях Красноярского края и Томской области

В рамках подписанного Соглашения (10 июня, г.Томск) утвержден состав и регламент работы Координационного Совета по обеспечению межрегионального и межведомственного сотрудничества на трансграничных особо охраняемых природных территориях Красноярского края и Томской области.

Координационный Совет, созданный в рамках межрегионального межведомственного сотрудничества в области охраны и управления трансграничными региональными ООПТ Красноярского края и Томской области, является научно-консультативным и рабочим органом, обеспечивающим выполнение комплекса совместных мероприятий по мониторингу состояния охраняемых водных биологических ресурсов и обеспечения эффективной охраны государственных биологических заказников регионального значения «Чулымский» (Красноярский край, Тюхтетский район), «Осетрово-Нельмовый» (Томская область, Тегульдетский район), «Кеть-Касский» (Томская область, Верхнекетский район) и памятника природы «Обь-Енисейский соединительный водный путь» (Красноярский край, Енисейский район).

В Координационный Совет вошли представители пяти организаций и ведомств: со стороны Красноярского края - ГУ «Дирекция по ООПТ» и ФГНУ «НИИЭРВ», со стороны Томской области - Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, ОГУ «Облкомприрода» и ОСП «НИИББ ТомГУ. Общее число членов Совета на момент подписания Соглашения составило 13 человек. Председателем Координационного Совета выбран руководитель ГУ «Дирекция по ООПТ» В.В. Званцев, сопредседателем – заместитель начальника Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области В.В. Дроздов.

По словам Званцева В.В.: «Создание подобного координационного органа является важной и необходимой мерой. Наша задача - добиться того, чтобы работа Совета помогла повысить эффективность взаимодействия сторон Соглашения по вопросам обмена информацией, планирования совместных охранных мероприятий, научно-исследовательских и мониторинговых работ, а также координации действий и проведения совместных мероприятий по работе с местными коренными малочисленными народами на территориях трансграничных ООПТ Красноярского края и Томской области».





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.