10.06.2009

Проблемы краевых ООПТ обсуждают чиновники и депутаты

9 июня 2009 года в состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации и функционирования краевых особо охраняемых природных территорий Красноярского края.

В мероприятии приняли участие представители Законодательного Собрания Красноярского края, Министерства природных ресурсов и лесного комплекса, Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Агентства лесной отрасли и ГУ «Дирекция по ООПТ».

Предпосылкой для проведения подобного мероприятия послужила межрегиональная научная интернет-конференция «Совершенствование системы ООПТ в Красноярском крае: итоги и перспективы развития, проблемы и пути решения», которая проходила в апреле-мае этого года на официальном сайте ГУ «Дирекция по ООПТ».

Напомним, что в конференции приняли участие более семидесяти специалистов из природоохранных, научно-исследовательских и общественных организаций, от которых поступили различные предложения по развитию региональной сети ООПТ.

В ходе работы круглого стола одним из ключевых вопросов стало обсуждение существующих на сегодняшний день пробелов и противоречий природоохранного законодательства в области управления системой особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В своем докладе директор ГУ «Дирекция по ООПТ» В.В.Званцев отметил наиболее актуальные вопросы и рекомендации по повышению эффективности охраны и функционирования действующих ООПТ, часть которых могла бы послужить основой для совершенствования законодательных актов данного блока.

В результате проведенной встречи участники круглого стола высказали ряд предложений, которые в дальнейшем помогут значительно улучшить существующую нормативную правовую базу. Надеемся, что они получат поддержку при обсуждении на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края и далее выразятся в законодательной инициативе для вынесения на уровень Государственной Думы РФ.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.