18.05.2009

С берегов озера «Абакшинское» собрали 40 мешков мусора!

Озеро Абакшинское

ГУ «Дирекция по ООПТ» совместно с учащимися и учителями Нахвальской школы провели уборку территории памятника природы «озеро Абакшинское»

15 мая в рамках международной акции «Марш парков», объединяющей усилия экологов, журналистов, предпринимателей и общественности в поддержку особо охраняемых природных территорий, сотрудники ГУ «Дирекция по ООПТ» совместно с учащимися и учителями Нахвальской школы провели уборку территории памятника природы «озеро Абакшинское». «Дирекция по ООПТ» в лице Красноярской МРСИ в составе: уч. госинспектора Романчук О.Н., уч. госинспектора Рогозинникова В.Г., уч. госинспектора Ивакина В.И. и методист отдела экопросвещения и рекреации Сосновская К.В., традиционно руководили и помогали активным школьникам. Во время проведения акции был убран мусор, состоящий в основном, из остатков «культурного отдыха» населения на природе (пластиковые и стеклянные бутылки, бумага и прочий бытовой мусор). Итого 40 мешков мусора!

На территории памятника природы был установлен аншлаг, напоминающий об особо охраняемом статусе. И как у любой ООПТ, у памятника природы «Озеро Абакшинское» есть свой режим особой охраны, который запрещает: охоту, мелиоративные работы, рубку леса (кроме санитарной и рубок ухода), распашку земель, мойку автотранспорта.

Особую благодарность хочется выразить преподавательскому составу Нахвальской школы, сумевшему так организовать школьников, что дети своим примером показали, как нужно любить природу родного края не только на словах, но и собственным посильным трудом защищать ее.

Участковый госинспектор
Рогозинников В.Г

Участковый госинспектор
Романчук О.Н.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.