13.02.2009

35 лет исполняется заказникам «Кандатский» и «Большемуртинский»

13 февраля 1974 года были организованы заказники «Кандатский» и «Большемуртинский».

Заказник «Большемуртинский» Заказник «Большемуртинский» расположен на территории Большемуртинского и Сухобузимского районов, «Кандатский» – на территории Тюхтетского, Большеулуйского и Бирилюсского районов.

Основная цель создания заказников: охрана и воспроизводство охотничье – промысловых видов животных, сохранение и восстановление численности редких и исчезающих видов зверей и птиц, а также охрана мест их обитания. На территории «Большемуртинского» и «Кандатского» заказников обитают редкие и исчезающие виды животных, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Красноярского края. Именно поэтому одна из задач этих заказников – поддержание оптимальных условий размножения и миграции видов животного мира, обеспечение охраны животных и среды их обитания

Заказник «Кандатский» Поздравляем юбиляров с Днем Рождения и желаем бережного отношения местных жителей к природному наследию, которое уже 35 лет сохраняет и сберегает уникальный животный и растительный мир нашего Красноярского края!

Сосновская Ксения
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
ГУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.