05.11.2008

Жители Дивногорска поддержали организацию "Красноярского" заказника

В Дивногорске прошли публичные слушанья по вопросу образования ООПТ краевого значения - государственного комплексного заказника "Красноярский" 5 ноября 2008 г. в администрации г. Дивногорска прошли публичные слушанья по вопросу образования ООПТ краевого значения - государственного комплексного заказника "Красноярский".

Дивногорск стал последним из муниципальных образований, где проходили слушанья по данному вопросу (5 районов нашего края уже поддержали образование "Красноярского" заказника). На встречи обсуждались проектируемые границы и режим особой охраны будущего заказника.

В слушаньях приняли участие представители администрации МО г.Дивногорск, Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, ГУ "Дирекция по ООПТ" и местные жители.

Жители Дивногорска приняли активное участие в обсуждении вопроса организации ООПТ и по итогу встречи единогласно поддержали инициативу создания заказника.

Теперь, когда проведены общественные слушанья и получены положительные решения во всех районах, входящих в границы проектируемого заказника, начнется следующий этап - подготовка проекта положения о заказнике "Красноярский". В будущем данный проект станет нормативной основой создания новой особо охраняемой природной территории в Красноярском крае.

Анна Кириллова
начальник отдела экологического просвещения и рекреации
ГУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.