13.10.2008

Пожароопасный сезон 2008 г. окончен

Пожар в Краснотуранском бору. Григорьев Г.М. За пожароопасный период 2008 года на особо охраняемых природных территориях краевого значения зафиксировано 36 пожаров, что в 1,3 раза превысило уровень 2007 года. Особо неблагоприятные погодные условия сложились в мае и августе, что повлекло возникновение и распространение лесных пожаров. Наибольшее число пожаров произошло в весенний период на юге Красноярского края, в заказниках "Большая Пашкина", "Гагульская котловина", "Хабыкский", "Краснотуранский бор", на территории памятника природы "Кривинский бор". Сильнее всех пострадал от огня заказник "Причулымский", площадь возгорания на его территории составила 1000 га.

Не смотря на то, что инспекторами межрайонных специнспекций регулярно проводятся мероприятия среди местных жителей по профилактике пожаров на ООПТ, избежать их полностью не удается. Так на территории памятника природы "Сосновый бор в городе Канске" в этом году произошло 12 пожаров, все по причине небрежного обращения с огнем.

Минимальное количество пожаров зафиксировано на особо охраняемых природных территориях, подведомственных Лесосибирской МРСИ, а так же в пригородной зеленой зоне г. Красноярска.

В локализации возгораний активное участие принимали сотрудники всех заинтересованных структур: межрайонных специализированных инспекций ГУ "Дирекция по ООПТ", лесничеств и филиалов КГАУ "Красноярсклес", МЧС и авиалесохраны, а также местные жители. Благодаря совместным слаженным действиям минимизирован ущерб, нанесенный стихией.

Крюкова Марина
главный специалист отдела сохранения биоразнообразия





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.