24.07.2008

Березовский район поддержал организацию нового заказника

23 июня 2008 г. в администрации Березовского района состоялись общественные слушанья по вопросу образования ООПТ краевого значения –заказника «Красноярский».

Березовский район стал пятым по счету районом, поддержавшим решение об организации «Красноярского» заказника. За период согласования это решение уже поддержали Балахтинский, Емельяновский, Манский и Сухобузимский районы, на землях которых и будет организован заказник.

На встрече в п. Березовка присутствовали представители администрации Березовского района, главы муниципальных образований Березовского района, представители Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации Красноярского края и представители ГУ «Дирекция по ООПТ».

Основным докладчиком был А.П. Орешенкозаместитель директора по охране ГУ «Дирекция по ООПТ». Он рассказал присутствующим о перспективах организации новой ООПТ, о ее границах и планируемом режиме особой охраны.

В ходе обсуждения главами муниципальных образований и представителями Березовской администрации поднимались вопросы, касающиеся в основном земельных отношений, регламентации хозяйственной деятельности и организации охраны на новой ООПТ.

В целом беседа прошла в положительном ключе, все присутствующие единогласно поддержали необходимость создания заказника «Красноярский» с учетом дальнейшего хозяйственного развития Березовского района.

Анна Кириллова
начальник отдела экологического просвещения и рекреации
ГУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.