07.07.2008

На территории пригородной зеленой зоны Красноярска задержан очередной нарушитель с электроудочкой

На территории пригородной зеленой зоны Красноярска задержан очередной нарушитель с электроудочкой4 июля 2008 года в 4:31 при проведении рейда по пригородной зеленой зоне г.Красноярска сотрудником Дирекции Трандафиром В.Д. пойман нарушитель с электроудочкой. Правонарушение совершено гражданином Меновщиковым Д.А. на р. Енисей в районе п. Удачный.

Важно отметить, что элкетроудочка является запрещенным орудием лова, при использовании погибает все живое в радиусе 5-7 метров, помимо рыбных ресурсов полностью уничтожается кормовая база. В основном нарушители используют данный вид орудий лова в ночное время, поскольку в это время рыба с глубины подходит к берегу, где ее хорошо заметно и проще поймать.

За последнее время это уже не первое нарушение подобного характера. Поймать нарушителей с незаконными орудиями лова практически невозможно, поскольку при приближении инспекторов они выбрасывают орудия и пойманную рыбу в воду и утверждают, что все, что находится за бортом, им не принадлежит. За последние 7 месяцев это уже восьмое нарушение с использованием электроудочки, зафиксированное инспекторами Дирекции.

К данному мероприятию были оперативно привлечены сотрудники ЕТУ «Росрыболовство», транспортной милиции и представители Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации Красноярского края. По выявленному факту совместно с сотрудниками транспортной милиции на гражданина Меновщикова Д.А. составлен протокол об административном правонарушении, изъяты орудие лова, лодка опечатана. Материалы будут направлены в транспортную прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Анна Кириллова
начальник отдела экологического просвещения и рекреации
ГУ "Дирекция по ООПТ"





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.