10.06.2008

Пожароопасный период – «горячая пора» для Дирекции

Пожар на территории заказника «Большая Пашкина

С началом пожароопасного периода сотрудниками краевого ГУ «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края» проводятся профилактические мероприятия по предотвращению возникновения лесных пожаров на ООПТ краевого значения. Выпущены листовки, в СМИ распространена информация по профилактике пожаров, организуются совместные дежурства с лесной охраной и работниками МЧС.

Однако полностью избежать возникновения пожаров не удалось. С начала мая на территориях ООПТ краевого значения зафиксировано более 15 случаев возгорания лесных массивов.

В частности 12 пожаров произошли на территории памятника природы «Сосновый бор» в г. Канске. В результате данных возгораний поврежден напочвенный покров, мелкий кустарник, подрост, муравейники. В очередной раз пострадал от пожара памятник природы «Березово-муравьиная роща», где площадь возгорания составила 18 га .

На территории заказника «Большая Пашкина» произошло 4 пожара, площадь возгорания составила 280 га. Также были зафиксированы случаи возникновения 3-х пожаров на территории заказника «Гагульская котловина» на площади 250 га и 1-го пожара в заказнике «Хабыкский» - 36 га. В заказнике «Арга» на сегодняшний день площадь возгорания составила 200 га, в «Причулымском» - 1000 га. Общая площадь, пройденная пожарами на ООПТ краевого значения, превысила 1500 га, все очаги возгорания локализованы.

Активное участие в тушении пожаров приняли госинспекторы межрайонных специализированных инспекций ГУ «Дирекция по ООПТ». Особо хотелось бы отметить оперативность работы при тушении пожаров сотрудников авиалесоохраны, представителей МЧС и лесхозов.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.