27.03.2020

Внимание! Час Земли!

28 марта – в последнюю субботу месяца – по всей планете пройдёт ежегодная экологическая акция «Час Земли». Всемирный фонд дикой природы (WWF) приглашает жителей Красноярского края присоединиться к международной инициативе.

Принять участие в Часе Земли очень просто. Для этого необходимо на один час – с 20:30 до 21:30 по местному времени – отказаться от использования освещения и всех бытовых приборов. С какой целью? Чтобы солидаризироваться с другими участниками и показать своё неравнодушие к будущему планеты, а также привлечь внимание к необходимости ответственного и бережного отношения к природным ресурсам.

Несмотря на то, что часовой отказ от электричества за счёт своей массовости действительно способен изменить состояние планеты к лучшему, «Час Земли» – это акция, которая, в первую очередь, призывает и просвещает. Ежегодно к ней присоединяются самые известные здания планеты – от Сиднейского оперного театра до римского Колизея и знаменитой Эйфелевой башни. Даже те, кто сомневается в эффективности однократного отказа от света, не могут не признавать эффектности этого зрелища: молчаливые, «погасшие» памятники архитектуры, жилые здания, а также целые районы и города впечатлят любого. И любому послужат напоминанием того, что всё это делается не просто так, а для того, чтобы напомнить – пользоваться ресурсами планеты мы должны максимально осознанно.

Беречь электричество (как и воду) нужно и в обычной жизни. Но международный Час Земли, который состоится 28 марта с 20:30 до 21:30 по красноярскому времени, это возможность заявить о своей позиции всему миру – вместе со своими единомышленниками!

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru