22.06.2007

В краевом ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» подведены итоги работы с оценкой эффективности деятельности структурных подразделений за 2006 г. и первые четыре месяца 2007 года

В краевом ГУ «Дирекция по ООПТ» стали уже традиционными выездные совещания с начальниками структурных подразделений с подведением итогов работы. Очередное совещание состоялось на базе Лесосибирской межрайонной специнспекции в г. Лесосибирске. В ходе совещания были подведены итоги работы с оценкой эффективности деятельности структурных подразделений за 2006 г. и первые четыре месяца 2007 года, а также намечены дальнейшие планы. По итогам совещания за передовые показатели были отмечены следующие специнспекции и сделаны выводы:

  • За 2006 год государственными инспекторами краевого ГУ «Дирекция по ООПТ» проведено на 2% больше чем за предыдущий год контрольных обходов и на 11% рейдов по проверке соблюдения режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения. Данное перевыполнение связано с улучшением обеспечения автотранспортом, горюче-смазочными материалами, что позволило увеличить количество выездов по профилактике правонарушений на территории ООПТ краевого значения и расширить географию охвата рейдами территорий, в том числе удаленных и труднодоступных. За первые четыре месяца уже проведено контрольных обходов от годового плана 41% и 33% от годового плана рейдов по проверке соблюдения режима ООПТ краевого значения.
  • Наибольшее количество рейдов и обходов за прошедший 2006 год было проведено Лесосибирской специализированной инспекцией. В ходе рейдов и проверок в 2006 г. больше всего нарушений выявлено оперативной специнспекцией по охране пригородной зеленой зоны г. Красноярска. Наиболее часто выявляемые нарушения за 2006 год: незаконная рыбалка, незаконная охота и лесонарушения. За 4 месяца наиболее часто выявляемыми нарушениями стали: нарушения по охоте, загрязнению территории бытовыми отходами, мойке автотранспорта в водоохраной зоне.
  • В 2006 году впервые был проведен учет численности медведя на ООПТ краевого значения.
  • Учеты речного бобра, проведенные в 2006 году, показали, что численность речного бобра на территориях ООПТ стабильна, а вот численность ондатры по данным учета уменьшилась, что связанно с обильными паводками.
  • По результатам зимнего маршрутного учета в 2007 году отмечен рост численности копытных животных, ресурсы боровой дичи и пушных видов находятся стабильном уровне, а также отмечено некоторое увеличение численности волка.
  • В эколого-просветительском направлении за первые 4 месяца 2007 года лидирует Канская межрайонная специнспекции на базе, которой было проведено наибольшее количество экопросветительских мероприятий. По итогам 2006 года в данном направлении больших успехов достигла Лесосибирская специнспекция.

В завершении совещания директор краевого ГУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» Владимир Викторович Званцев заметил, что в 2007 году, в связи с образованием новых ООПТ краевого значения, работы прибавиться, но сотрудниками Дирекции с начала 2007 года уже взят хороший темп, благодаря которому в дальнейшем будут достигнуты отличные результаты.





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.