19.02.2019

Для знаний нет плохой погоды

И в минувшие морозы, и во время наступившего потепления КГКУ «Дирекция по ООПТ» продолжает нести знамя экологического просвещения, рассказывая красноярской молодёжи о системе региональных ООПТ и краснокнижных видах животных и растений.

14 февраля в детской экологической библиотеке имени М. Пришвина прошла лекция, в ходе которой сотрудники КГКУ «Дирекция по ООПТ» раскрыли для местных школьников сразу несколько актуальных экологических тем. Информация о российской системе особо охраняемых природных территорий стала фундаментом, с которого начался разговор. Сразу после этого речь пошла об ООПТ Красноярского края – сколько их, какие они и чем каждая из них уникальна. На некоторых особенностях останавливались всерьёз и подробно: обсуждали версии падения Тунгусского метеорита и историческую значимость метеорита «Палассово железо» (на месте его падения организован памятник природы краевого значения), обращались к истории появления памятника природы «Музей вечной мерзлоты» и изучали значимость краевых заказников «Агапа» и «Большая Степь» в вопросах сохранения краснозобой казарки и сибирской косули соответственно.

Об обитателях Красноярского края много узнали и слушатели другой лекции – состоявшейся 19 февраля по инициативе библиотеки имени П. Бажова. Биологическое разнообразие нашей малой родины предстало перед слушателями лекции во всём своём великолепии: дикий северный олень и овцебык, белый медведь и морж, снежный барс и путоранский горный баран, сибирская косуля и кабарга, марал и лось, и многие другие… Конечно, нельзя было не упомянуть и о богатом растительном мире краевых ООПТ, а также о природоохранной деятельности, осуществляемой КГКУ «Дирекция по ООПТ».

Сотрудничество с городскими и краевыми библиотеками – одно из приоритетных направлений в эколого-просветительской деятельности КГКУ «Дирекция по ООПТ». В ближайшее время познавательные лекции о системе особо охраняемых природных территориях Красноярского края пройдут и в других библиотеках Красноярска.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения и рекреации
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.