Новости Северной МРСИ

Осторожно: заказник «Машуковский»!

С 20 октября стартует осенний сезон охоты на следующие виды пушных зверей: бобр европейский, выдра, соболь, норка американская, колонок, белка, летяга, рысь, росомаха, куница каменная, горностай, хорь степной, ласка. В этот период охотникам нужно быть особенно внимательными к месту своего нахождения, ведь в границах заказников краевого значения охота запрещена.

В число краевых заказников входит и «Машуковский», расположенный в Мотыгинском и Тасеевском районах Красноярского края. Он был образован в 2004 году с целью сохранения и восстановления природных комплексов (природных ландшафтов).

Как и в случае с любой другой ООПТ, в границах «Машуковского» действует режим особой охраны, регулирующий антропогенную деятельность на территории заказника. Под запрет попадают те виды деятельности, которые могут навредить сохранению природных ресурсов, и охота из их числа. Кроме того, запрещены здесь и нахождения с орудиями или продукцией охоты, а также с собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Вне закона промышленное рыболовство, сплав леса, замусоривание территории и порча информационных знаков (аншлагов).

С полной версией режима охраны, а также с подробным описанием границ заказника «Машуковский» можно ознакомиться в Положении о заказнике.

Помните, что нарушение природоохранного законодательства влечёт за собой наказание как административного, так и уголовного характера!

П.Г. Кользин,
госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.