Новости Южной МРСИ





Природоохранная деятельность на территории заказника «Большая Пашкина»

С 4 по 6 сентября 2018 года на территории государственного биологического заказника краевого значения «Большая Пашкина» были проведены биотехнические мероприятия. На территории ООПТ госинспекторы Южной МРСИ обновили 20 солонцов, для подкормки диких копытных животных выложили 600 килограммов соли.

Ежегодное обследование существующих солонцов показало повышение посещаемости их копытными - маралами, лосями, сибирскими косулями. Кроме того, у сотрудников Дирекции на территории заказника есть и другие «подопечные», за которыми они наблюдают уже длительное время. Так, госинспекторы следят за гнездом представителя редких видов пернатых – скопы. Ежегодно самка высиживает здесь потомство.

Заказник «Большая Пашкина», общая площадь которого составляет 53 тысячи гектаров, расположен в труднодоступных местах Шушенского района, лишь только по воде можно попасть на его территорию. Но это не останавливает браконьеров. В ходе патрулирования территории инспекторами были обнаружены и изъяты бесхозная сеть и капкан. Видимо, горе-охотников не пугают ни штрафы за незаконную охоту на территории ООПТ, которые зачастую исчисляются сотнями тысяч, ни уголовная ответственность, которая может грозить за правонарушение.

Мне кажется, что это прекрасный повод задуматься, а стоит ли оно того. Ответ приходит сразу же. Конечно, нет!

Тараканов В.А.,
участковый госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.