Новости Центральной МРСИ



Заказник «Большемуртинский» готовится к зиме

Государственные инспекторы Центральной МРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ» совместно с сотрудниками АО «Свинокомплекс «Красноярский» подготовили объекты биотехнии к зимнему периоду.

Зимний период является настоящим испытанием для животных, в особенности для копытных - из-под снега им сложно добывать себе пищу в нужном количестве. В это время на помощь им и приходят подготовленные заранее веники и сено, которые заблаговременно выкладываются в кормушки.

Не забывают инспекторы и о минеральной подкормке. Всем известно, что соль – необходимый элемент для нормального функционирования всех живых организмов и для того, чтобы обитатели заказника не испытывали недостатка в нем, на территории ООПТ регулярно обновляются солонцы.

2018 год не стал исключением. На территории заказника «Большемуртинский» было обновлено 10 солонцов. Кроме этого, были осмотрены и отремонтированы кормушки, а также заготовлено необходимое количество веников и сена.

Такие необходимые для животных биотехнические мероприятия на территории заказника «Большемуртинский» осуществляются совместно с АО «Свинокомплекс «Красноярский» уже на протяжении 5 лет. Это прекрасный пример плодотворной работы природоохранной и коммерческой организаций, действующих вместе на благо природы.

Морозов И.С.,
государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.