Новости Западной МРСИ



Встреча с большой кошкой

Во время проведения планового рейдового мероприятия в границах заказника «Причулымский» инспекторы Западной МРСИ зафиксировали факт встречи с рысью.

Рысь - это достаточно крупное хищное животное с длинной шерстью. Ее отличительной чертой во внешнем облике является наличие кисточек на ушах, по которым ее на фотографиях узнают даже маленькие дети. Рысь предпочитает вести скрытный и одиночный образ жизни, редко ее удается заметить в естественной среде обитания.

Но нашим инспекторам повезло. Им удалось некоторое время даже понаблюдать за ней. Рысь находилась на границе леса и небольшого поля в 60-70 метрах от сотрудников КГКУ «Дирекция по ООПТ». Почему это очень осторожное животное не спряталось сразу? Скорее всего, рядом находились молодые котята и взрослая рысь отвлекала на себя внимание людей.

Неудивительно, что инспекторы встретили рысь именно на территории заказника «Причулымский». Здесь одни из самых благоприятных условий обитания для этого хищника - главных врагов и конкурентов за пищу (волков и росомах) в границах заказника нет, уровень беспокойства, благодаря ежедневной плодотворной работе госинпекторов, сведен к минимуму.

Смолянинов Л.А.,
Участковый госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.