Новости Южной МРСИ





Совместный рейд на «Тиберкуль»

28 - 29 августа 2018 года на территории памятника природы «Озеро Тиберкуль» силами инспекторов Южной МРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ» и сотрудников Шушенского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству было проведено рейдовое мероприятие.

Памятник природы был образован в 1987 году с целью сохранения живописного природного комплекса, представляющего ценность в научном, культурно-эстетическом и оздоровительном отношениях. ООПТ расположено в Курагинском районе и включает в себя акваторию озера Тиберкуль и километровую зону от уреза воды, а также акваторию озера Варлама и озера Малый Тиберкуль. Общая площадь составляет 7072 га. Режимом особой охраны в границах «Озера Тиберкуль» запрещена всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, например, отлов, сбор и уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Красноярского края, засорение бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором и т.д.

В ходе рейдового мероприятия на предмет соблюдения установленного режима охраны памятника природы были осмотрены 3 земельных участка, переданных в пользование для осуществления рекреационной деятельности. Было установлено, что рекреационная деятельность ведется в рамках природоохранного законодательства.

Кроме осмотра земельных участков было осуществлено и патрулирование водной глади озера Тибелькуль, в ходе которого была обнаружена и изъята бесхозная сеть. По данному факту составлен акт об административном правонарушении.

Хаменков С.В.,
госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.