Новости Центральной МРСИ


Осенняя охота разрешена не везде!

В последнюю субботу августа состоится событие, которое многие ждали, а именно открытие осеннего сезона охоты. В преддверии важного дня хочется напомнить о том, что на некоторых территориях охота запрещена.

Так на территории государственного комплексного заказника краевого значения «Больше-Кемчугский», расположенного в границах Емельяновского, Козульского и Бирилюсского районов Красноярского края, установленным режимом особой охраны и природопользования введен запрет на осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и охоту.

Заказник «Больше-Кемчугский» является одним из старейших в нашем крае, он был образован в 1963 году. В настоящее время целью заказника является сохранение и восстановление численности редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений, охрана и воспроизводство охотничьих ресурсов, видов животных и растений, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охрана мест их обитания, изучение уникальных геолого-палеонтологических и археологических объектов.

По территории заказника регулярно проводятся обходы и рейдовые мероприятия, к которым в том числе привлекаются сотрудники правоохранительных органов. За нарушение режима заказника предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Соблюдайте нормы природоохранного законодательства и берегите окружающую среду, и она отплатит тем же.

А.Е. Грузенкин,
Государственный инспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.