Новости Северной МРСИ


Будьте внимательны – на территории Красноярского края скоро откроется охота на птиц

Однако осуществлять охоту можно не везде. На территории Мотыгинского района расположены четыре государственных заказника краевого значения «Машуковский», «Река Татарка», «Огнянский» и «Мотыгинское многоостровье», охотиться в границах которых запрещено.

Одним из обязательных условий функционирования особо охраняемых природных территорий, к которым относятся и заказники, является наличие действующего режима охраны. Этот режим регулирует осуществление хозяйственной деятельности в границах данных территорий. Под запрет попадают те виды человеческой деятельности, которые представляют собой угрозу окружающей среде, в числе которых зачастую и охота.

Любителям охоты необходимо помнить, что нарушение режима охраны влечёт за собой административную ответственность по статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях РФ (штраф от трёх тысяч рублей) или даже уголовную – по статье 258 Уголовного кодекса РФ.

Кроме штрафа за нарушение режима охраны ООПТ, существует и понятие ущерба, причиненного природе и государству незаконной добычей охотничьих видов животных и птиц. В нынешнем году такса была увеличена и ознакомиться с ней рекомендуется каждому (см.фото).

Для того, чтобы охота велась без ущерба для окружающей среды и из результативного и увлекательного времяпровождения, приносящего человеку пользу и пропитание, не превратилась для охотника в печальное событие, необходимо только одно: знать и соблюдать законодательство своей страны и края.

Будьте внимательны и осторожны!

П.Г. Кользин,
Государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.