Новости Центральной МРСИ


Задержан дважды!

С 20 апреля по 20 июня 2018 года в соответствии с Правилами рыболовства на реке Енисей был введен запрет на добычу (вылов) всех видов водных биоресурсов. К сожалению, некоторым нерадивым гражданам закон, как говорится, не писан.

Так, 10 июня рейдовой группой, в состав которой вошли госинспекторы Центральной МРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ», сотрудники ЕТУ Росрыболовства, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю, был задержан гражданин, осуществляющий незаконный лов рыбы на реке Енисей. В ходе досмотра плавательного средства были обнаружены и изъяты незаконное орудие лова (сеть), 36 экземпляров хариуса. Так же было изъято и само плавательное средство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Правонарушителю грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Но видимо гражданину этого показалось мало. 15 июля он был пойман с поличным повторно. На этот раз было изъято уже второе плавательное средство, а так же новое незаконное орудие лова (сеть), и 7 экземпляров хариуса.

По данному факту ведется следственная проверка.

Валерий Трандафир,
участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.