Новости Восточной МРСИ



Быть сознательным туристом – правильно!

На территории Красноярского края в разгаре рекреационный сезон – тысячи туристов устремляются на природу, чтобы отдохнуть от шумных городских будней. И действительно, для этой цели наш край подходит как нельзя лучше. Здесь расположены сотни водоемов, боров, где можно насладиться чистым воздухом и пением птиц.

Однако, не все туристы являются экологически сознательными отдыхающими. Некоторые из них к природе относятся потребительски – разводят костры в неположенных местах, повреждают кустарники, рвут охапки цветов, оставляют после себя мусор. Последнее действие – настоящее бедствие для природы. Для того, чтобы минимизировать это негативное последствие сотрудники Дирекции совместно с неравнодушными гражданами на территориях ООПТ проводят экологические десанты, в ходе которых участники очищают заповедные уголки от бытового мусора.

Такой десант прошел в начале лета на территории памятника природы «Озеро Святое». Благодаря слаженной работе госинспекторов Восточной МРСИ, сотрудников Абанского лесничества, специалистов кинокультурного центра «Авангард», Центра дополнительного образования и воспитания, Молодежного центра и волонтеров берег памятника природы снова стал чистым, таким, каким и создала его природа. Участники мероприятия не только сделали полезное для природы дело, но и пополнили багаж своих природоохранных знаний, подчерпнув из рассказа сотрудников Дирекции по ООПТ много интересного.

Таким образом, ежегодное проведение подобных мероприятий несет в себе не только практическую пользу, но и помогает воспитывать в молодом поколении любовь и бережное отношение к природе.

Кроме этого, для пропаганды правильного поведения на природе в ходе рейдовых мероприятий инспекторы раздают информационные листовки, проводят беседы с жителями края и устанавливают в границах ООПТ информационные аншлаги с картой-схемой и режимом особой охраны.

Н.М. Лектусаров,
Госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.