Новости Южной МРСИ





Такая небольшая, но такая ценная территория

Эти слова как нельзя лучше подходят к государственному природному микрозаказнику краевого значения «Кедровый остров «Колупаевка», расположенном в Ермаковском районе.

Статус особо охраняемой природной территории эта местность получила всего чуть больше года назад. И здесь действительно есть что защищать и беречь. Цель организации «Кедрового острова «Колупаевка» говорит сама за себя: сохранение биологического разнообразия природного ландшафта Западного Саяна, регулярных мест произрастания редких и регионально редких видов растений. На сравнительно небольшой территории, 172 га, произрастает 340 видов только сосудистых растений, 16 из которых внесены в Красную книгу Красноярского края. Кроме этого, здесь можно обнаружить и 11 видов лишайников, и 3 вида мхов, которые также относятся к редким и исчезающим видам растений.

Каждый месяц на территории микрозаказника проводятся рейдовые мероприятия, во время которых инспекторы не только патрулируют территорию ООПТ в целях установления и пресечения нарушений природоохранного законодательства, но и фиксируют встречи с краснокнижными растениями и животными.

Этот небольшой, но одновременно с тем и уникальный кусочек природы действительно нуждается в нашей защите. И мы делаем все возможное, чтобы численность редких растений и животных восстановилась.

А.П. Цедрик,
участковый госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.