Новости Южной МРСИ



Навели порядок вместе с «Пилигримом»

Уже традиционно конец июня ребята из Детско-юношеского исторического клуба «Пилигрим» провели на природе. В окрестностях Кривинского бора были слышны звонкие детские голоса, виднелись разноцветные палатки, в которых юные туристы и жили на протяжении 5 дней.

На это время для ребят была запланирована насыщенная программа. За природоохранный блок были ответственны госинспекторы Южной МРСИ, которые успешно справились с ролью педагогов и наставников. Сотрудники КГКУ «Дирекция по ООПТ» провели с воспитанниками «Пилигрима» лекцию, посвященную системе особо охраняемых природных территорий Красноярского края. Акцент был сделан на том природном комплексе, который находился от ребят в непосредственной близости, а именно Кривинском бору. Госинспекторы рассказали, что этот лесной массив с 2007 года является памятником природы краевого значения, а значит на его территории необходимо соблюдать определенные правила - не разводить костры в необорудованных для этого местах, не ездить на транспортных средствах, не мусорить и др. Дети отметили, что последний запрет особенно актуален в настоящее время, ведь проблема замусоривания – это настоящий бич человечества. Чем опасен для природы и лесных обитателей оставленный после пикника мусор госинспекторы также объяснили юным туристам.

Теоретической частью сотрудники КГКУ «Дирекция по ООПТ» не ограничились, вместе с детьми перешли к практике. За несколько часов более 30 человек навели порядок в границах памятника природы «Кривинский бор». Весь собранный мусор вывезли на полигон бытовых отходов.

Такие природоохранные мероприятия несомненно важны как для природы, так и для развития детей. Ведь для сохранения уникальных природных уголков Красноярья просто необходимо наличие экологической культуры у каждого жителя нашего региона.

Пленкина О.В.,
госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.