Новости Центральной МРСИ



Первые нарушители

Тёплые месяцы года – не только время, когда всё оживает и расцветает под солнцем, но и период, в который активизируются нарушители природоохранного законодательства.

В этом году лето в заказник «Сисимский» по сравнению с прошлыми годами пришло гораздо позже. Весна затянулась примерно недели на три, а снежный покров сошёл только в конце мая… Однако всего через неделю уже появилась первая зелень на деревьях и кустарниках и всё живое проснулось после зимней спячки.

Вместе с появлением первой зелени в заказнике «Сисимский» появились и первые нарушители. Они, словно деревья или кустарники, пережив долгую и суровую зиму, любыми путями вырываются на свет. Только этим нарушителям были нужны не чистый воздух и яркое солнце, им хотелось попасть на нерест хариуса и ленка в заказник. Но благодаря бдительности инспекторского состава Центральной МРСИ КГКУ «Дирекция по ООПТ» незаконный лов рыбы был предотвращен, так и не начавшись.

Злоумышленники успели нарушить только один пункт режима охраны территории (проезд вне дорог общего пользования), за что на них и был составлен протокол об административном правонарушении. Также с потенциальными браконьерами была проведена беседа о границах и режиме особой охраны заказника, необходимости соблюдать природоохранное законодательство и беречь лесные и водные богатства Красноярского края.

Хотелось бы напомнить гражданам, что госинспекторы самым внимательным образом наблюдают за границами заказника и для нарушителей эти границы всегда на замке.

П.Г. Кирьянов,
Госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.