Новости Западной МРСИ



Лесные пожары

Лесные пожары чаще всего возникают по вине человека, а причиной тому становится неосторожное обращение с огнем: неконтролируемое выжигание сухой травы и соломы на сельскохозяйственных угодьях, неправильное разведение костров и проведение в лесу огнеопасных работ.

Особенно резкое увеличение количества предпосылок к возникновению лесных пожаров традиционно наблюдается в период майских праздников и позже, в ходе рекреационного сезона. Но потенциально опасное время наступает чуть раньше - тогда, когда после весенних дождей устанавливается сухая и ясная погода. В этом году дождливая погода до настоящего времени предотвращала возникновение пожаров в заказнике «Березовая дубрава», но теперь, когда воцарились летние солнечные дни, риск возгораний резко возрос.

Поэтому не стоит забывать, что в пожароопасный сезон запрещается:

- бросать горящие окурки и спички, а также вытряхивать золу из трубок;

- заправлять горючим топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания и бытовые приборы;

- курить и пользоваться открытым огнем вблизи машин;

- выжигать траву под деревьями на лесных полянах, прогалинах и лугах;

- разжигать костры в хвойных молодняках, торфянниках, лесосеках с порубанными остатками и заготовленной древесиной, а также в местах с подсохшей травой.

Наслаждаясь нахождением на природе, оберегайте лес от пожара. Знайте, что даже осколок стекла способен сфокусировать солнечный луч и вызвать лесной пожар. Не засоряйте места отдыха, помните о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и санитарных правил в лесах.

Е.Н. Руденко,
Госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.