20.06.2018

Для Дирекции по ООПТ уже стало доброй традицией участие в межрегиональной акции
Для Дирекции по ООПТ уже стало доброй традицией участие в межрегиональной акции "Мы не хотим жить на свалке!"

В этом году Дирекцией были проведены уборки от бытового мусора на 18 особо охраняемых природных территориях краевого значения
В этом году Дирекцией были проведены уборки от бытового мусора на 18 особо охраняемых природных территориях краевого значения

..., среди которых и заказник
..., среди которых и заказник "Кебежский"

..., и памятник природы
..., и памятник природы "Кривинский бор"

Подведены итоги межрегиональной экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!»

КГКУ «Дирекция по ООПТ» уже не первый год принимает активное участие в межрегиональной акции «Мы не хотим жить на свалке!», инициируемой Ассоциацией заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона.

Межрегиональная акция «Мы не хотим жить на свалке!» проводилась с апреля по июнь текущего года и была представлена разными форматами мероприятий - от просветительских лекций о вреде замусоривания и беседах о правильной утилизации мусора до уборок несанкционированных свалок и последующей сдачей отходов на вторичную переработку и утилизацию.

Именно уменьшение количества несанкционированных свалок в границах ООПТ и примыкающих к ним территориям Алтай-Саянского экорегиона являлось главной целью акции.

За время акции КГКУ «Дирекция по ООПТ» были проведены уборки несанкционированных свалок на 18 подведомственных территориях, в числе которых природные заказники: «Краснотуранский бор», «Хабыкский», «Сисимский», «Саратовское болото», «Кебежский», «Тюхтетско-Шадатский», «Машуковский», «Больше-Касский»; памятники природы «Кривинский бор», «Река Шушь», «Анашенский бор», «Припоселковый (с. Тюхтет) сосновый бор», «Сосновый бор в г. Канске», «Озеро Абакшинское» и «Озеро Святое», «Пещера Айдашенская», «Родник с. Ильинка» и «Родник в районе Академгородка». Всего в ходе уборок было собрано более 30 м3 мусора.

Кроме того, специалистами КГКУ «Дирекция по ООПТ» велась и информационная работа: публикации в районных газетах и на официальном сайте учреждения рассказывали о целях акции и промежуточных итогах её проведения. А для участников мероприятий проводились эколого-просветительские лекции, беседы, викторины и многое другое.

– Сделать родной край чище, очистить особо охраняемые природные территории от замусоривания – одна из наших целей, – рассказывает руководитель КГКУ «Дирекция по ООПТ» Павел Борзых. – Но есть и другая: стать примером для остальных, своими собственными действиями показать, как нужно бережно относиться к природе.

Дарья Лысенко,
Методист отдела экологического просвещения
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.