Новости Южной МРСИ






Оперативная группа Южной МРСИ вернулась с «Гагуля»

Лето - «жаркая» пора для государственных инспекторов КГКУ «Дирекция по ООПТ», нужно и кормушки новые построить, и обновить солонцы, и экологическую акцию по уборке ООПТ от бытового мусора провести. Отдельным блоком в это время года в деятельности защитников природы выступают рейдовые мероприятия, которые с наступлением устойчивой теплой погоды проводятся в усиленном режиме.

Так, с 13 по 14 июня сотрудниками Южной МРСИ была проведена проверка территории государственного заказника краевого значения «Гагульская котловина».

Данный заказник, организованный в 2007 году, с протяженностью границ 72,61 км находится на особом контроле у КГКУ «Дирекция по ООПТ». Это объясняется географическим расположением заповедной территории – она граничит с Республикой Тыва, некоторые граждане которой заезжают в заказник с недобрыми намерениями – так, за последние несколько лет в заказнике были задержаны более 20 браконьеров из Тывы, изъято 15 стволов оружия без разрешительных документов, в том числе нарезного. По данным правонарушениям возбуждены уголовные дела, ряд браконьеров уже привлечены судом к уголовной ответственности. Штрафы и материальный ущерб, предъявляемые нарушителям закона, исчисляются сотнями тысяч.

При осуществлении рейдовых мероприятий инспектора обращают внимание также и на законность вырубки деревьев. Так, в первых числах июня совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии была обнаружена незаконная вырубка леса на территории заказника «Гагульская котловина». Причиненный ущерб был оценен в более чем 300 тысяч рублей. На настоящий момент дело «черных лесорубов» находится в суде.

В ходе же двухдневного рейда, проведенного накануне, нарушений природоохранного законодательства выявлено не было.

Пленкина О.В.,
госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.