Новости Южной МРСИ




Проверили заказник «Убейско-Салбинский»

Природоохранная деятельность госинспекторов КГКУ «Дирекция по ООПТ» многогранна и одной из таких «граней» является физическая охрана ООПТ, включающая в себя рейды и обходы заповедных территорий.

Так, с 6 по 8 июня 2018 года рейдовые мероприятия были проведены на территории государственного заказника краевого значения «Убейско-Салбинский». Для успешного выполнения природоохранной задачи было решено передвигаться не на автомобилях, а на конях, потому как ООПТ расположена в труднодоступной холмистой местности.

Заказник «Убейско-Салбинский» образован в 1977 году с целью охраны и воспроизводства охотничье-промысловых видов животных, сохранения и восстановления численности редких и исчезающих видов зверей и птиц, ценных в хозяйственном, научном и эстетическом отношениях, а также охраны мест их обитания. Общая площадь составляет 14860 га, а протяженность границ - 74,04 км.

Вот такую обширную заповедную территорию в течение 3 дней обследовала оперативная группа госинспекторов Южной МРСИ. В ходе рейда нарушений природоохранного законодательства выявлено не было.

Пленкина О.В.,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.