Новости Южной МРСИ



Берега реки Хабык стали чистыми

4 июня 2018 года государственными инспекторами Южной МРСИ была проведена акция «Мы не хотим жить на свалке!». Она прошла на территории заказника «Хабыкский» в рамках международного Марша Парков.

В акции приняли участие школьники и преподаватели Малохабыкской основной общеобразовательной школы Идринского района. Ребята придумали для мероприятия своё собственное название – «Чистый берег»: в двух простых словах отразилось их горячее желание сохранять природу и видеть берега родной реки чистыми.

Мероприятие прошло весело и не свелось к одной только уборке территории. В самом начале государственными инспекторами Южной МРСИ была прочитана лекция об особенностях заказника и режима его охраны. Ребята узнали, что государственный заказник «Хабыкский» имеет статус комплексного, его общая площадь составляет 8700 га, а протяженность границ 82,24 км. При этом основной особенностью заказника является то, что границы заказника идут вдоль реки Хабык по 1 км с каждого берега: территория покрыта деревьями и почти непроходимыми кустарниками, в которых успешно живут бобры, зайцы, косуля и другие представители животного мира.

Для наших меньших братьев чистота – одно из ключевых условий нормальной жизнедеятельности. Бытовой мусор, оставленный человеком, может стать причиной болезни и гибели многих видов животных, что и говорить о загрязняющем воздействии, которое он оказывает на окружающую среду. Страдает от этого и сам человек – и поэтому именно человеку нужно крайне заботливо относиться к родной природе и беречь её, как гласит название акции от превращения в свалку.

Со своей целью участники мероприятия справились успешно. В ходе акции было собрано и утилизировано 10 мешков бытовых отходов.

О.В. Плёнкина,
Государственный инспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.