Новости Западной МРСИ



Работа госинспектора – это призвание!

Работа госинспектора на особо охраняемой природной территории не всегда бывает видна и понятна обывателю. Что и говорить, многие даже представления не имеют что такое ООПТ и для чего они создаются.

А ведь понятие «особо охраняемые природные территории» является ключевым в природоохранном деле и именно от ответственного и серьезного отношения инспектора к своей работе нередко зависит сохранение и восстановление численности видов растений и животных.

В ведении КГКУ «Дирекция по ООПТ» находятся 97 ООПТ, среди которых заказник «Арга». Он расположен в границах 3 районов – Ачинского, Назаровского и Боготольского. «Арга» – это место обитания и произрастания более 500 видов животных и сосудистых растений, 35 из которых внесены в Красные книги Красноярского края и Российской Федерации. Именно наличие статуса заповедного уголка и добросовестная деятельность инспекторов позволяет обитателям территории чувствовать себя в безопасности, что, несомненно, положительно сказывается на численности их видов.

А работа у госинспекторов действительно разнообразная и непростая. Для выявления и предотвращения нарушений природоохранного законодательства проводятся рейды и обходы, для мониторинга животного мира – учеты. Кроме этого, госинспекторы осуществляют биотехнические мероприятия: обустраивают кормушки, наполняют их сеном, вениками, сооружают солонцы. Особое внимание уделяется повышению экологической культуры населения: сотрудники Дирекции проводят экологические акции, природоохранные лекции, викторины, интерактивные игры. И это только малая часть той работы, которую необходимо регулярно совершать для сохранения первозданности природы, ведь настоящий инспектор чувствует личную ответственность за подведомственную ему территорию.

Александр Авдеев,
госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.