Новости Южной МРСИ


Готовим «Кривинский бор» к летнему периоду

В преддверии рекреационного сезона государственные инспекторы Южной МРСИ планируют провести масштабную работу по оснащению памятника природы новыми информационными щитами.

«Кривинский бор» – один из уникальных ленточных боров Красноярского края, привлекательный для отдыхающих в силу своей живописности, чистоты и свежего воздуха. Бор служит замечательным местом для прогулок и даже сбора грибов, а расположение в непосредственной близости любимого туристами озера Тагарское делает это место ещё более популярным.

Антропогенный пресс, оказываемый на «Кривинский бор» довольно велик, и потому с 2007 года территория получила статус особо охраняемой, став памятником природы. Режим охраны памятника был разработан специально с целью сохранения окружающей природы в её естественном состоянии. С этой же целью государственные инспекторы регулярно проводят на территории бора охранные мероприятия, в число которых, кроме патрулирования, входит и установка аншлагов.

Дополнительные информационные щиты с картой и информацией о режиме охраны «Кривинского бора» будут в ближайшее время установлены на границах особо охраняемой природной территории, на участках, где потенциальная угроза нарушений особенно высока.

В настоящий момент на границах бора расположены 12 аншлагов, однако и этого количества порой оказывается недостаточно: многие нарушители утверждают, что преступили закон по незнанию, не увидев информационного щита. Для того, чтобы урегулировать этот вопрос, по периметру памятника природу и будут размещены дополнительные аншлаги.

О.В. Пленкина,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.