Новости Южной МРСИ





В Кривинском бору стало чисто

28 мая на территории памятника природы «Кривинский бор» прошла экологическая акция по уборке мусора.

Мероприятие было проведено силами сотрудников КГКУ «Дирекция по ООПТ», щкольников и педагогов Лугавской школы в рамках Межрегиональной экологической акции «Мы не хотим жить на свалке!», целью которой является привлечение внимания общественности к проблемам окружающей среды, в частности замусориванию.

Два часа потребовалось участникам экологического десанта для того, чтобы навести порядок на заповедной территории. За это время было собрано около 2 м3 мусора.

Такие экологические десанты на территории «Кривинского бора» уже стали традиционными и проводятся каждый год. Активное содействие оказывает администрация Минусинского района в вопросах доставки школьников и вывоза собранного мусора

По словам участников мероприятий, с каждым годом бытового мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими, становиться всё меньше, следовательно, установленные аншлаги и эколого-просветительская работа, проводимая госинспекторами, приносят свои плоды. Да и сами местные жители начинают следить за порядком в лесу, призывая к этому приезжих туристов.

Пленкина О.В.,
Госинспектор Южной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.