Новости Центральной МРСИ





Пора на Мининские Столбы!

Приближается лето, а вместе с ним – рекреационный сезон. Самое время вспомнить о том, почему памятник природы «Мининские Столбы» так хорош для любителей пеших прогулок.

Мининские Столбы – живописные скалы, затерянные в зелёном хвойном лесу. От своих знаменитых тёзок, Красноярских Столбов, отличаются, главным образом, царящими здесь тишиной и спокойствием: добираться до памятника природы нужно на автомобиле или на электричке, а значит и поток туристов здесь меньше… На мягких моховых тропах Мининских Столбов можно за целый день встретить не больше пары компаний, а для того, чтобы сфотографировать впечатляющие пейзажи без присутствия там других людей, не придётся долго выбирать ракурс.

Фотографировать на территории памятника природы хочется многое. Привлекает внимание и Первый Столб (идти до которого, кстати, всего пятнадцать минут по ровной удобной тропе без перепада высот!), и похожая на корабельный парус скала с соответствующим именем, и Дивногорская видовка – удивительное место, откуда открывается неповторимый вид на Енисей, Дивногорск и Красноярскую ГЭС.

Тропы, по которым можно прогуливаться на Мининских Столбах, промаркированы. Представители «Красноярского Хайкинга» совместно со специалистами Дирекции по ООПТ подготовили несколько маршрутов для приверженцев пешего туризма. На местности такие тропы можно опознать по ярким меткам на стволах деревьев, а с помощью сайта и приложения «Красноярский хайкинг» свой маршрут можно продумать заранее.

Главное, о чём следует помнить, отправляясь на Мининские Столбы (да и в принципе на природу) – это безопасность. Даже если вы идёте в однодневный поход, не забывайте запастись водой и едой, а также взять с собой хотя бы минимум необходимых медикаментов. Выбирайте удобную, комфортную и подходящую погоде одежду, пользуйтесь средствами от комаров и клещей.

Ещё одно немаловажное правило касается мусора. Замусоривание – одна из самых острых проблем современного мира, поэтому крайне важно не оставлять после себя ничего на природе. Пластик и целлофан разлагаются веками, стекло может стать причиной пожара, а консервные банки для мелких животных превращаются в настоящие ловушки: привлечённые манящими запахами, они забираются внутрь, но выбраться наружу не могут… Заботиться о том, чтобы такого не происходило, дело каждого человека. Настоящий любитель природы никогда не позволит себе загрязнять её!

Будьте внимательны и осторожны. Отдыхайте с умом!

Иван Красиков,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.