Новости Центральной МРСИ


Рейдовые мероприятия в заказнике «Больше-Кемчугский»

Начало навигации на реке Большой Кемчуг по территории одноименного заказника совпало с открытием весенней охоты в границах Емельяновского, Козульского, Бирилюсского районов.

В этот период в границах государственного комплексного заказника «Больше-Кемчугский» были усилены природоохранные мероприятия, благодаря которым удалось пресечь попытки нанесения ущерба территории.

На нарушителей режима охраны и природопользования заказника были составлены административные материалы по факту нахождения на особо охраняемой природной территории с оружием. Многие граждане оправдывались тем, что не знали, что находятся на территории заказника, но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.

Что касается животного мира заказника, то визуально был отмечен факт снижения численности бобров. Можно предположить, что это связано с тем, что в прошлом году из-за высокого уровня воды на реке Большой Кемчуг произошло подтопление бобровых нор и поселений. Более точная численность этих травоядных грызунов будет известна осенью после проведения соответствующего учета.

Тимербаев Д.В.
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.