Новости Центральной МРСИ


Мусору – бой!

В начале мая урочище «Волкова яма», расположенное на территории заказника «Сисимский», было очищено от бытового мусора, оставленного нерадивыми отдыхающими.

Мероприятие прошло в рамках акции «Мы не хотим жить на свалке!» силами госинспекторов Центральной МРСИ совместно с работниками УК «Ирба-Сервис». В ходе уборки было собрано 10 мешков мусора, основную часть которого составили пустые пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда.

Те отдыхающие, которые оставляют после себя мусор, наверное, и не задумываются о последствиях своих действий – забытый в лесу полиэтиленовый пакет «переживет» не только этих нерадивых туристов, но и их детей (срок разложения полиэтилена исчисляется несколькими сотнями лет), стеклянная бутылка помимо прочего может стать причиной возникновения пожара.

Главным правилом всех, кто экологически грамотно отдыхает на природе, должно стать: весь мусор должен быть принесен либо привезен назад в населенный пункт! И тогда, возвращаясь в заказник «Сисимский» через год, вы в полной мере насладитесь его красотами.

П.Г.Кирьянов,
госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.