Новости Западной МРСИ



Охранная деятельность в заказнике

Основные функции государственной инспекции - это охрана ООПТ от нарушителей режима, а также сохранение биологического разнообразия и поддержание в естественном состоянии природных комплексов и объектов.

Именно с такой целью был организован биологический заказник краевого значения «Чулымский», для того чтобы сохранить популяции осетра, стерляди, ленка, нельмы и тайменя – ценных видов рыб, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Красноярского края.

Для достижения поставленной цели на территории заказника инспекторы Дирекции постоянно осуществляют природоохранную деятельность. Одним из направлений этой деятельности является непосредственная охрана ООПТ, в ходе которой регулярно проводятся рейды и обходы.

Так, в рамках планового рейдового мероприятия проводимого в мае 2018 года инспекторами КГКУ «Дирекция по ООПТ» совместно с сотрудниками Назаровского межрайонного отдела по государственному контролю, надзору и охране водных биологических ресурсов были выявлены факты нарушения правил спортивного и любительского рыболовства. Граждане были привлечены к административной ответственности.

За нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей природной среды и природных ресурсов на территории заказника «Чулымский» юридические и физические лица несут административную, уголовную и иную ответственность.

Берегите природу и не нарушайте природоохранное законодательство.

Дронов А.В.
госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.