Новости Западной МРСИ







Поздравляем с праздником!

Сегодня вся планета отмечает важный экологический праздник – День биологического разнообразия, главной целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме безвозвратного исчезновения на Земле многих представителей флоры и фауны.

Один из основных способов сохранения биологического разнообразия на нашей планете – это создание сети особо охраняемых природных территорий. В Красноярском крае такая сеть является достаточно обширной и представлена 113 ООПТ федерального, регионального и местного значений.

В зоне деятельности Западной МРСИ находятся 10 заказников, среди которых заказники «Арга», «Солгонский кряж», «Березовский» и «Березовая дубрава» выполняют задачу по сохранению биоразнообразия уникальных природных ландшафтов и созданию условий для восстановления численности животных, в частности лося, марала, косули сибирской. Заказник «Кандатский», изначально созданный для восстановления численности бобра, справился с поставленной задачей. Сейчас на его территории находится под охраной весь природный комплекс. Заказник же «Чулымский» выполняет задачу по сохранению редких и исчезающих видов рыб, занесенных в Красную книгу Красноярского края: сибирского осетра, нельмы, стерляди, тайменя.

Для создания условий, способствующих сохранению и восстановлению численности животных и растений, госинспекторы проводят охранные мероприятия (рейды, обходы), в период сложных погодных условий осуществляют подкормку животных, кроме этого специалисты проводят эколого-просветительские мероприятия с местным населением, направленные на повышение экологической культуры граждан.

Макарова М.П.,
участковый госинспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.