Новости Северной МРСИ



Пожароопасный сезон в Красноярском крае

С 1 апреля на территории Красноярского края действует пожароопасный сезон. Поэтому сейчас во время отдыха на природе необходимо быть максимально внимательным и экологически сознательным, ведь по статистике в 8 случаях из 10 именно человек, а точнее его безответственное поведение, становится причиной возникновения такого бедствия как пожар.

Особенно страшна огненная стихия для труднодоступных территорий, покрытых лесом. К таким территориям относится заказник «Огнянский», более 80 % площади которого занято лесными насаждениями. И именно они являются домом для нескольких сотен видов животных и растений, среди которых 6 видов птиц и 1 вид млекопитающих занесены в Красные книги Красноярского края и Российской Федерации. Таким образом, возникновение пожаров на этой заповедной территории крайне нежелательно.

Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение правил пожарной безопасности будет гарантией сохранения лесов от пожара. А ведь выполнять эти простые правила действительно несложно. Достаточно не бросать непотушенные окурки, спички, не оставлять после себя бытовой мусор, особенно это касается стеклянных бутылок, а также разводить костер только в специально отведенных для этого местах.

Ведь только совместными усилиями, а именно экологически грамотным поведением людей возможно сберечь наши «зеленые легкие» от уничтожения огнем.

Казаков П.В.,
государственный инспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.