Новости Западной МРСИ



Сделаем наш край чище!

По сложившейся доброй традиции весна для Западной МРСИ и Центра творчества и развития «Планета талантов» города Ачинска – это время активного взаимодействия.

2018 год не стал исключением. 28 апреля в рамках акции «Мы не хотим жить на свалке!» прошел экологический десант на территории памятника природы «Пещера Айдашенская».

Перед началом уборки сотрудники Дирекции по ООПТ рассказали воспитанникам и преподавателям Центра творчества и развития о системе особо охраняемых природных территорий Красноярского края, в частности о «Пещере Айдашенской». Ребята узнали, что этот природный объект является одним из первых памятников природы, организованных на территории Красноярского края в 1977 году. Сама же пещера образовалась намного раньше, около 70 миллионов лет назад. Она являлась культовым местом сибирских племен и народов. Данный факт подтвердили археологические раскопки, в ходе которых было найдено более тысячи предметов - обломки костяных и железных наконечников стрел, бронзовые бляхи, бусины, фигурки животных и пр.

Во время акции была убрана не только наземная территория ООПТ, но и внутренняя часть пещеры. Хочется отметить, что мусора здесь из года в год становится все меньше, это свидетельствует о том, что уровень экологической культуры отдыхающих растет, что не может не радовать.

Марина Макарова,
участковый государственный инспектор Западной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.