Новости Северной МРСИ


Охотиться в заказнике стало очень дорого

С 2018 года в силу вступил приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, вносящий существенные изменения в методику определения вреда, причиненного браконьерами охотничьим ресурсам.

Под изменениями подразумевается рост штрафов за незаконную добычу животных. Такие меры принимаются для того, чтобы обезопасить представителей фауны, и сохранить истощающиеся природные ресурсы животного мира.

Браконьеры намеренно причиняют вред природе, с целью материальной выгоды. Обычно такие люди не тяготятся никакими моральными принципами и не переживают за состояние природы. Поэтому за нанесение ущерба животному миру теперь придется заплатить не маленькую сумму.

Новые штрафы касаются всех тех, кто решил нажиться на причинении вреда животным. Теперь охота на соболя для браконьеров «подорожает» втрое, на лося и медведя вдвое, а вот ущерб от незаконной добычи ондатры стал оцениваться в пять раз больше.

Кроме того, за нарушение режима охраны ООПТ и незаконную охоту, нарушителям грозит дополнительный штраф или уголовная ответственность.

Луцкий. С.В.
Старший госинспектор Северной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.