Новости Восточной МРСИ



Экологическое просвещение в действии

6 апреля на базе Тасеевского филиала Канского технологического колледжа прошла лекция, посвященная Международному дню птиц и биоразнообразию Красноярского края.

В ходе лекции студенты узнали об истории экологического праздника. Ребят удивил тот факт, что День птиц проводится уже третье столетие: впервые его отпраздновали в США в далеком 1894 году. Как у многих красных дат в российском календаре у Дня птиц есть свои традиции: каждый год Союз охраны птиц выбирает птицу года, которая становится объектом природоохранной работы: в течение года проводятся исследования, связанные с данным видом пернатых, конкурсы и мероприятия. Сотрудники Дирекции рассказали студентам, что такой птицей в 2018 году стала скопа.

Скопа – крупная птица с размахом крыльев более полутора метров. В отличие от других хищных пернатых рацион скопы практически полностью состоит из рыбы. Эта редкая птица внесена не только в Красную книгу Красноярского края, но и Российской Федерации, поэтому скопа нуждается в постоянной защите, а не только в течение 2018 года.

Особое внимание в своем рассказе госинспекторы уделили заказнику «Большая степь», и это не случайно, ведь он расположен в родном для ребят районе. Учащиеся с удовольствием уже сами рассказали сотрудникам Дирекции про животный и растительный мир заказника, роль, которую «Большая степь» играет в сохранении сибирской косули.

Проведение подобных экологических мероприятий позволяет не только расширить кругозор учащихся, но и способствует формированию бережного отношения к природе у подрастающего поколения.

В.М. Свинцов,
старший госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.