15.05.2007

В 2007 году на территории Красноярского края, Хакасии и Кемеровской области будет реализован проект «Мониторинг биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях Алтае-Саянского экорегиона»

Реализация проекта стала возможна благодаря финансовой поддержке Компании «РУСАЛ» и партнерства членов Ассоциации заповедников и национальных парков региона и Национального Фонда «Страна заповедная»

Проект «Мониторинг биоразнообразия на ООПТ Алтай-Саянского экорегиона» реализуется в поддержку проекта ПРООН/ГЭФ и WWF «Сохранение биоразнообразия в Алтае-Саянском регионе» в течение 2007 года и осуществляется на 6 особо охраняемых природных территориях.

Проект включает в себя 4 основных направления:

  • Изучение динамики и структуры природных комплексов особо охраняемых природных территорий (ООПТ);
  • Организация и проведение биомониторинга загрязнения окружающей среды на ООПТ на основе оценки воздествия поллютантов на биологические объекты;
  • Изучение и сохранение редких видов животных на трансграничных ООПТ Алтае-Саянского экорегиона;
  • Изучение рекреационного воздействия на территории сопредельных с ООПТ или входящими в рекреационную зону ООПТ.
  • Комплексная программа мониторинга подразумевает изучение динамики и структуры природных комплексов особо охраняемых природных территорий, а также биомониторинг загрязнений окружающей среды. В рамках проекта значительное внимание будет уделено исследованию и оценке популяций снежного барса, северного оленя и кабарги. А также изучению кедра сибирского, популяций рукокрылых и разнообразия орнитофауны, биологическая оценка качества среды ООПТ и изучение рекреационного воздействия.

    Главная цель исследований: создать условия для сохранения и рационального использования глобально значимого биоразнообразия российской части Алтае-Саянского экорегиона.





    тел: 8-391-265-25-94

    E-mail: mail@doopt.ru
     Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.