Новости Восточной МРСИ



Сохраним «Анцирские дачи»

Лесной массив «Анцирские дачи» является памятником природы краевого значения, расположен в Канском районе, в 360 метрах северо-восточнее села Анцирь.

Статус ООПТ «Анцирские дачи» получили в 1985 году. Основным объектом охраны здесь являются хвойные породы лесных культур, поэтому в пожароопасный сезон, действующий в лесах Красноярского края с 1 апреля, инспекторы уделяют его охране и защите повышенное внимание.

К сожалению, некоторые нерадивые туристы, отдыхающие в теплые дни на лоне природы, не задумываются о последствиях своих действий: оставляют после себя мусор, включая стеклянные бутылки, выкидывают непотушенные спички и сигареты, разводят костер в необорудованных для этого местах. А ведь все это может стать причиной возникновения лесного пожара. Но кроме этого есть люди, которые осознанно вредят природе: пускают палы, чтоб освободить почву от прошлогодней травы и оставшейся стерни.

Чтобы таких «любителей природы» стало меньше, с наступлением пожароопасного периода инспекторами Восточной МРСИ активно проводятся профилактические меры с местным населением: беседы о правилах поведения в лесу с распространением информационных листовок, природоохранные лекции, экологические акции.

Ведь только ответственное, бережное отношение жителей Красноярского края к своим природным богатствам позволит сохранить их для будущих поколений.

Алексеенок Е.А.,
Госинспектор Восточной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.