Новости Центральной МРСИ



Удивительные «Мининские столбы»

Территория памятника природы «Мининские столбы» находится в непосредственной близости от Красноярска.

Но если в черте городе снег уже растаял и местами начинает зеленеть трава, то здесь зима все еще удерживает свои позиции. На территории «Мининских столбов» снежный покров стаял только на южных склонах. Именно в этих местах наблюдается концентрация диких животных, восстанавливающих свои силы после тяжелого зимнего периода. Пройдет немало времени, когда снег исчезнет и с северных склонов, это время можно считать открытием сезона пешего экотуризма.

Именно пешего, так как в соответствии с режимом особой охраны в границах памятника природы стоянка и передвижение механизированных и других транспортных средств запрещена, за исключением действий, связанных с ведением лесного хозяйства и охраной ООПТ.

В настоящее время на территории Красноярского края уже действует пожароопасный сезон. В это время важно соблюдать простые правила поведения в лесу, одно из которых гласит, что разводить костры можно только в специально оборудованных для этого местах. Такие места есть и на «Мининских столбах». Вне оборудованных мест разведение костров запрещено. За соблюдением природоохранного законодательства зорко следят госинспекторы, осуществляя регулярные рейды и обходы территории.

Абрамов И.А.,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.