Новости Центральной МРСИ

Спаси лес! Сообщи о пожаре!

Из года в год с наступлением весны к нам подступает очень важная проблема, связанная с лесными пожарами. Так давайте разберемся как правильно вести себя в пожароопасный период и куда сообщить в случае неконтролируемого возгорания.

На календаре новая весна 2018 года, солнце все ярче, снега все меньше, а людей за городом все больше. В период, когда снег сошел, а зелень еще не укрыла поля и леса, обычно устанавливается засушливая погода, в связи с чем требуется особое внимание при обращении с огнем. На первые весенние месяцы приходится огромное количество пожаров, возникающих по вине человека. В пожарах гибнет все живое, исчезают привычные ландшафты.

Напомним основные правила поведения в лесах в пожароопасный период.

Граждане, прибывающие в лесах и лесных насаждениях, должны соблюдать следующие правила:

1) Не разводить костры в местах, где возможен переход пламени на сухой участок, а также под кронами деревьев. Любой источник огня должен быть окаймлен минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После использования, костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

2) Не бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.).

3) Не использовать пиротехнические изделия, оружейные патроны с пыжами из горючих или тлеющих материалов.

Если вы стали свидетелем развивающегося пожара или действий других лиц, способных вызвать неконтролируемое возгорание, просьба немедленно сообщить о пожаре на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Помните! Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Чекати Р.М.,
Участковый госинспектор Центральной МРСИ
КГКУ «Дирекция по ООПТ»





тел: 8-391-265-25-94

E-mail: mail@doopt.ru
 Написать в отдел экопросвещения.  Написать лично руководителю.